Bendera Pojok

Olahraga, Karya Sastra dan Sesukanya.

Ads

Search This Blog

5 Kota Destinasi Wisata Di Jawa Barat

5 Kota Destinasi Wisata Di Jawa Barat

Bukit Gronggong
Sumber: http://anekatempatwisata.com/tempat-wisata-di-cirebon/

Wisata merupakan kegiatan yang mampu memanjakan diri dari berbagai peristiwa yang pernah dilalui, seperti sekolah, kuliah dan tentunya dunia kerja. Atau bisa jadi sedang mengalami depresi oleh si doi?  Siapa tau kan?

Untuk memanjakan tubuh usai lelah, untuk merefresh nalar usah masalah. Ayolah kita berwisata saja. 

Apa bingung mau kemana kita berwisata? atau tidak punya tujuan mau kemana?

Tenang, nih ada 5 daerah destinasi wisata yang sangat rekomondet.
Apa sajakah itu?

Yuk kita simak ulasan kali ini:

1.      Wisata di Bandung.
Siapa yang tidak kenal nih daerah ibu kota Jawa Barat yang satu ini, tempat-tempat wisata yang teramat memanjakan diri loh. Dengan berbagai tempat wisata yang beragam tentunya tidak kebingungan buat teman-teman yang menginginkan liburan ke Bandung, mulai dari wisata kuliner, wisata belanja, dan wisata almnya. Dan mau tahu apa saja tempatnya? Inilah rekomondetnya teman-teman:
a.       Farmehouse Lembang
b.      Pinisi Resto dan Glamping Lakaside Ciwidey
c.       Gunung Tangkuban Perahu
d.      Kawah Putih Ciwidey
e.       Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda
f.       Maribaya
g.      Dago Dream Park
h.      Orchid Forest Cikole Lembang. Dan masih banyak lagi loh teman-teman. Untuk lebih lengkapnya yuk kita klik link ini https://www.nativeindonesia.com/tempat-wisata-di-bandung/ .  Disitu masih banyak lagi tempat-tempat yang sangat keren, dan tentunya sangat rekomondet deh kalua hendak wisata ke Bandung.
Selamat menjejaki yah teman-teman.

2.      Wisata di Bogor
Kota hujan itulah julukan bagi Bogor. Kota yang intesitas hujannya tinggi ini mempunyai beberapa tempat rekomondet loh teman-teman, pastinya tidak asing juga kan mengenai puncak? Nah, disinilah jagonya rileksasi manjakan diri. Belum lagi dengan wisata sejarahnya. Tentunya bisalah kita wisata sambal belajar dengan sejarah-sejarah yang ada.\
Dan apa sajakah tempat wisata di Bogor? Inilah rekomnya teman-teman:
a.       Kebun Raya Cibodas
b.      Kebun Raya Bogor
c.       Museum Nasional Sejarah Alam Indonesia
d.      Taman Safari Bogor
e.       Little Venice Bogor. Dan masih banyak juga loh teman-teman tempat yang menarik di Bogor. Dan untuk Riview lebih lanjutnya yuk temman-teman kita lihat di link berikut ini: https://puncak.net/15-tempat-wisata-bogor/

3.     Wisata Ke Semarang
Semarang? Yakin nih?
Jangan salah loh teman-teman, selain tempat tersibuk di dunia industri di pulau jawa, namun Semarang mempunyai banyak spot Wisata loh. Dan mau tahu apa sajakah itu?
a.       Vanaprastha Gedong Songo Park
b.      Pagoda Avalokitesvara
c.       Pondok Kopi Umbul Sidomukti
d.      New Sabana Rawa Pening
e.       Kebun Teh Medeni dan Curug Lawe
f.       Klenteng Sam Po Kong. Dan masih banyak lagi juga teman-teman. Untuk lebih tahu apalagi tempat wisata di Semarang, yuk kita ulas ke link ini: https://www.idntimes.com/travel/destination/andry-trisandy/10-spot-wisata-hits-di-semarang-yang-harus-segera-kamu-kunjungi/full

4.      Wisata Ke Kuningan
Kota kecil sejuta pesona, yah inilah kuningan. Selain tempatnya yang di terkenal dengan Gunung Ciremainya pastinya akan banyak spot-spot wisata yang keren untuk kita kunjungi loh teman-teman, apalagi dengan segundah curug dimilikinya. Penasaran tidak nih teman-teman? Dan apa sajakah itu?
a.       Taman Nasional Gunung Ciremai
b.      Waduk Darma
c.       Curug Putri Palutungan
d.      Curug Landung
e.       Ipukan
f.       Bumi Perkemahan Palutungan dan ternyata masih banyk lagi loh teman teman yang belum ter-expose oleh publik di Kuningan tersebut. Nah untuk mengetahui apasaja yang lainnya, mari kita kunjungi link ini yah teman-teman.

5.      Wisata Ke Cirebon
Sepertinya yang terakhir kurang afdhal kalau tempat saya belum di ulas yah teman-teman. Kota kecil dengan sejuta cerita pastinya.
Dan jangan salah loh teman-teman, Cirebon saat ini sedang berkembang di obyek wisatanya, selain dengan wisata sejarah dan religinya seperti para wali (sebutan Cirebon adalah kota Wali), Cirebon sedang gencar-gencarnya mengembangkan wisata alamnya loh teman-teman, dan apa saja tempatnya? Yuk kita ulas
a.       Keratin Kasepuhan Cirebon
b.      Karaton Kanoman Cirebon
c.       Ade Irma Suryani Waterland
d.      Danau Setu Patok
e.       Bukit Gronggong
f.       Makam Sunan Gunung Jati
g.      Taman Sari Goa Sunyaragi
h.      Sentra Batik Trusmi, dan sebenarnya masih banyak lagi loh teman-teman, dan untuk ulas lebih lanjutnya yuk kita ke link ini nih https://wisatalengkap.com/tempat-wisata-di-cirebon-terbaru/
Oh iyah, saya sebagai penduduk asli Cirebon, jika teman-teman ingin berkunjung kesini, jangan lupa buat kabarin nih, nanti akan kasih tahu tempat dimana lagi untuk wisata yang belum ter-expose. Dan tentunya akan mengajak teman-teman mengelilingi kota Cirebon.


Itulah daerah wisata yang berada di Jawa Barat yang saya rekomondasikan saat ini. Lalu apakah tidak ada kota lain sebagai tempat wisatanya?
Hem… tentunya masih banyak lagi loh teman-teman, dan saya yakin sekali bahwa setiap kota pasti ada tempat wisata. Dan yang jelas kayaknya wisata bagi mahasiswa kaya saya ini tentunya wisata rebahan yah, sebagai opsi yang paling mujarap merefreshkan jiwa dan raganya. Hehe….

Baiklah, mungkin itu saja yang saya share ke teman-teman bahwa rekomondasi itu menurut saya pribadi, dan pengalaman pribadi.  Mungkin teman-teman banyak tahu tentang wisata di Jawa Barat boleh lah rekomondasikan ke kolom komentar yah. Semoga saya bisa berkunjung ke daerah teman-teman disana. Aamiin..


Inilah Pemain Yang Dicoret Dari Skuad Timnas Indonesia U-23 Menjelang Sea Games

Inilah Pemain Yang Dicoret Dari Skuad Timnas Indonesia U-23 Menjelang Sea Games

Perhelatan ajang bergengsi yakni Sea Games 2019 akan segera digelar pada bulan November 2019, sekarang. Timnas Indonesia sendiri bergabung dalam grup B bersama Thailand, Vietnam, Laos, Singapura dan Brunei Darussalam. Laga perdana Timnas Indonesia akan menghadapi Thailand pada 26 November 2019.
Dengan hitungan hari lagi maka persiapan untuk membentuk skuad terbaik segera dibentuk. Hal ini juga sebanyak 28 pemain telah dipanggil oleh Coach Indra Sjafri untuk melakoni pelatnas. Namun dari 28 pemain yang dipanggil tersebut bukanlah jaminan untuk masuk pada jajaran skuad yang akan dibawa oleh Coach Indra. Akan tetapi akan membawa sebanyak 20 pemain.
Pengurangan pemain tersebut bukanlah keinginan manajemen timnas Indonesia maupun Coach Indra, namun sesuai dengan PHISGOC yakni Panitia Penyelenggara Sea Games 2019, dengan aturan 20 pemain.

Referensi: https://www.suara.com/bola/2019/10/06/040000/sea-games-2019-semakin-dekat-pemain-timnas-u-23-wajib-unjuk-gigi-di-china
Coach Indra pun angkat bicara soal pengurangan pemain dan menuturkan bahwa pemain yang ia ambil sesuai dengan kebutuhan timnas Indonesia.
"Secara bertahap kami kurangi jumlahnya. Pemain yang bertahan dalam tim adalah para pemain yang memang saya nilai sesuai dengan kebutuhan skema dan strategi tim," kata Indra dalam rilis yang diterima detikSport, Minggu (17/11/2019).

Referensi: https://sport.detik.com/sepakbola/liga-indonesia/d-4787957/4-pemain-dicoret-dari-timnas-u-23-salah-satunya-beto
Dalam bocorannya mengenai pencoretan, Beto Gonzalves juga termasuk pemain yang di coret oleh skuat Garuda. Dan, Coach Indra pun mengungkapkan bahwa dalam pencoretan pemainnya itu dengan cara bertahap.
Pencoretan awal ada empat pemain diambil usai laga persahabatan Internasional saat timnas Indonesia (2) VS (1) Iran di Stadion Pekansari, Cibinong, Bogor pada Sabtu (16/11/2019).
Empat pemain yang dicoret tersebut yaitu, Beto Gonzalves, Hanif Sjahbandi, Muhammad Hambali Tolib dan Muhammad Rifad Marasabessy. Dan selanjutnya pengumuman akan diberitahukan pada hari Senin (18/11/2019).
Sumber: sport.detik.com

Tersirat Rupa


Tersirat Rupa

Perpaduan yang mengesankan,
Ketika dipertemukan bianglala dan sinar jingga. Dalam keadaan redup temaram, hingga kata terbungkam. Dan, pada saat itulah, cerita awal mulanya.

Jalan nestapa sebagai latar, kala itu. Masih dalam keadaan yang sama. Sama-sama mencari warna. Kamu memujiku, akupun sebaliknya. Kamu mempunyai bianglala kehidupan, berupa warna yang orang lain tak punya. Kemudian, kamu menyebutku sang jingga, membias di angkasa bersama awan gelap yang perlahan menutupinnya dikala senja.

Terjalnya waktu untuk bertemu, menunggu dalam ragu pada masing-masing kita berdua memohon bersatu, meski dalam temu yang singkat, berupa senja yang pekat melekat dalam semesta yang tersirat.

Tibalah semesta restu akan waktu untuk bertemu. Dan, singkatnya. Berjalan beriringan, saling mengindahkan perjalanan. Senyum tipis yang manis, hingga derai mata berkunang-kunang meninggalkan bayang.

Rupa kita bertemu teramat singkat, kamu belumlah mengetahui sepenuhnya tentangku. Sebaliknya, aku belum juga memahamimu sepenuhnya tentang keadaanmu yang sesungguhnya. Meski diantara kita saling berkabar, meski diantara kita saling mendo’akan, meski diantara kita saling curi pandang, meski diantara kita saling enggan mencemburui keadaan. Tapi, itulah cerita kita berdua di dalam bumi menyelimuti hantaman kefanahan.

Semesta telah mengaturnya, kita dipertemukan tidak untuk saling memiliki antara bianglala maupun sang jingga. Kita hanya sebagai pelengkap membahagiakan semesta agar pertemuan mempunyai makna.

Pesan semesta memang tersirat.
Untuk memahaminya kita berdua mengikuti alurnya saja, kamu pada waktu setelah hujan reda, dan aku pada waktu menjelang senja.

Memang, pada dasarnya kita telah berada pada satu langit, sedang asyik menepati tempat di atas tanah yang rumit. Kebebasan orang memandang, keindahan orang memuji, dan mengabadikannya dalam memori. Terima saja, takdir kita sebatas kenal rupa.


Cirebon, 2019

Hasil Drawing Liga Champions 2019/2020

Hasil Drawing Liga Champions 2019/2020



http://forum.detik.com/
Monako - Drawing Fase Grup Liga Champions 2019/2020 selesai dilakukan. Berikut hasil pengundian tersebut.
Inilah dia pembagian Grup A hingga Grup H Liga Champions:

Grup A

  • PSG
  • Real Madrid
  • Club Brugge
  • Galatasaray

Grup B

  • Bayern Munich
  • Tottenham
  • Olympiakos
  • Red Star Blegrade

Grup C

  • Man City
  • Shakhtar
  • Dinamo Zagreb
  • Atalanta

Grup D

  • Juventus
  • Atletico Madrid
  • Bayer Leverkusen
  • Lokomotiv Moscow

Grup E

  • Liverpool
  • Napoli
  • FC Salzburg
  • Genk

Grup F

  • Barcelona
  • Dortmund
  • Inter Milan
  • Slavia Praha

Grup G

  • Zenit
  • Benfica
  • Lyon
  • RB Leipzig

Grup H

  • Chelsea
  • Ajax
  • Valencia
  • Lille
Sumber: sport.detik.com
Menulis Itu Mudah ?

Menulis Itu Mudah ?


Menulis- pada dasarnya salah satu kegiatan yang tanpa sadar sudah kita lakukan setiap hari. Mulai dari pagi hingga malam, di awali dari balas pesan, update status, mencatat hutang-piutang, catatan belanja, saat belajar, bahkan hingga mager mageran di kamar dengan gadgetnya yang pastinya.

Tidak dapat di pungkiri bahwa, kegiatan ini merupakan kebutuhan spontan yang mengolah kata dan penalaran.

Semudah itukah menulis?

Jawabannya adalah iya. Sebab, dalam menulis sudah kita pelajari semenjak di bangku Sekolah Dasar (SD) bahkan semenjak masih belia pun sudah familiar dengan pensil maupun bulpoin yang di kasih oleh orang tua dan mencorat coret dinding rumah.
Kemudian dengan sendirianya kemampuan untuk menulis berkembang semakin terstruktur sesuai dengan kadar pembacaan, pemahaman, lingkungan dan rasa keinginan.

Akan tetapi, berbeda dengan halnya menulis untuk mengungkapkan opini, essay maupun sejenis lainnya baik fiksi dan non fiksi.

Lantas bagaimana jika kita pada dewasa kini di hadapkan untuk beropini lewat tulisan namun kebingungan untuk itu, terutama pada kalangan mahasiswa?

Untuk menyangga pernyataan tersebut, disini bukan untuk memberikan tips dan trik, namun bersama-sama untuk saling belajar.
Jadi, menurut penulis yang mesti kita kuatkan dalam menciptakan karya tulis adalah:

Yang pertama adalah keinginan, keinginan untuk menciptakan karya, baik itu fiksi maupun non fiksi dan mengingat bahwa karya merupakan keabadian yang tidak termakan zaman. Oleh sebab itu tekat kuat keinginan untuk menulis terus termotivasi. dan,

Yang kedua adalah membaca, dengan membaca akan mampu mengasah kata dengan keterbiasaan kata-kata ataupun kalimat yang familiar dalam bacaan kemudian mampu menuangkan dalam tulisan. Sehingga, membaca dan menulis merupakan perpaduan yang sangat klop dan tentunya itu adalah kuncinya.

Kedua hal ini merupakan gerbang pertama menurut penulis sendiri. Selebihnya pembacalah yang mampu mengoreksi dan menambahkan perihal gagasan tersebut. Dan penulis yakin bahwa pembaca jauh lebih memahami keadaan, pengetahuan, dan ilmunya.

Dengan begitu, menulis itu mudah?

Iyah mudah untuk sekedar menulis, menulis sesuai keinginannya.

Cirebon, 2019
Sajak Siang Kembali Pulang

Sajak Siang Kembali Pulang

Sumber gambar: https://www.idntimes.com/



Siang Kembali Pulang

Sayang...
Mentari terpancar,
debu semakin bertaburan,
Adakah keinginan untuk meneduh?

Sayang...
Sini, samping pundakku ada kesejukkan,
Kesejukkan yang pernah engkau senderkan,
Atas pipimu yang mulai memilu.

Lengan kiriku mulai basah,
Bercak air mata usai tumpah,
Namun terasa baru saja ruah,
melembabkan pundak rumah.

Sayang...
Sepotong senja, katanya
Saling berebut, aksinya
Sepotong senja untuk pacarku kisahnya.

Sayang...
Balesan Alina, cintamu tolol,
Engkau tahu?
Aku merasakannya.

Sinilah..
Jikalau benar benar pulang,
Atas siang yang menjadikan gelisah bertaburan.


Cirebon, 2019

Narasi - Nikah Muda

Narasi - Nikah Muda


NIKAH MUDA

Sumber gambar: https://satriabajahitam.com/


Siapa berani?!
Kesiapan jasmani dan rohani,
Memadukan emosi mengasah diri.
Perihal jodoh merupakan cerminan diri. Saat diri ini marah, bertingkah semaunya, bahkan baik buruknya sikap terhadap sesama.

Aku tahu, mudaku dalam keberanian mengambil risiko adalah kegabahan emosional.
Bertindak seenaknya dan mungkin orang lain menganggap itu frontal.

Tapi, ini bukan saja keberanian jiwa, namun juga keberanian rohani yang ada di dalam hati.

Apalagi mengenai cinta yang aku kenal usia dini. Tentu, gejolak hasrat semakin tumbuh, layaknya ilalang didalam genangan. Semakin mekar, semakin hijau, dan semakin subur. Hingga menutupi genangannya.

Kita tahu, bahwa cinta merupakan anugerah pertama yang diberikan oleh tuhan, dan perasaan merupakan tanggapan hati yang mengutarakan.

Maka, apakah kita tega melebatkan genangan itu yang merupakan sumber tumbuhnya ilalang kita?.

Lantas, bagaimana dengan merawat ilalang tersebut?

Mestikah kita hentikan sumbernya?
Ataukah, kita sudahi dan bakar ilalangnya?

Se-siap apa kita untuk merawat ilalang?
Se-hebat apa kita mampu menjaga genangan?

Tentunya, bukanlah perkara yang mudah, namun juga bukanlah perkara yang sulit. Akan tetapi ini merupakan perkara kesiapan, kesanggupan, kemampuan dan pertanggung jawaban.

Nikah muda bukanlah soal trend masa kini, bukan pula soal mengikuti hasrat yang terus terbawa arus.

Namun nikah muda sejatinya tentang kesiapan dalam hal apapun.

Cinta bukanlah sekedar cinta, sayang bukanlah sekedar sayang. Apalagi ketika emosional belumlah matang menyikapi keadaan.

Lagi-lagi, ini adalah keutuhan pendewasaan.

Aku mohon,
Tolonglah, rasionalkan tentang kesejatian insan. Padukan dengan iman, perihal syariat kenikahan hingga syariat pertanggung jawaban.

Tegakkan, dan
Tegaplah.

Perjalanan panjang akan mengisahkan, terjalnya kehidupan maupun kemulusan cita kedua insan.

Beranikah kita memompa kehampaan dan kebosanan? Kelak, buah hatilah yang diingatkan.



Majalengka, 2019

Timnas U-19 Sapu Bersih Uji Coba Pra Piala AFF 2019

Timnas U-19 Sapu Bersih Uji Coba Pra Piala AFF 2019

Referensi gambar: https://media.bolatimes.com/thumbs/2018/10/03/55305-pelatih-timnas-indonesia-u-16-fakhri-husaini/730x480-img-55305-pelatih-timnas-indonesia-u-16-fakhri-husaini.jpg

Timnas- Indonesia U-19 telah melakoni tur uji cobanya di Jawa Timur menjelang perhelatan piala AFF pada 4 Agustus 2019 mendatang.

Kendati meraih tiga kemenangannya dalam uji coba tersebut yakni pada saat melawan Persibo Bojonegoro (2-1), Deltras Sidoarjo (1-0) dan Persekabpas Pasuruan (4-0). Coach Fakhri angkat bicara mengenai tim asuhannya, bahwa dalam kemenangan tersebut masih belum memuaskan.

Hal tersebut dikarenakan para punggawa Timnas Indonesia U-19 masih belum sesuai atas keinginan strategi Coach Fakhri terapkan. Meski demikian evaluasi harus berlanjud diterapkan demi keberhasilan dan modal penting di piala AFF mendatang.

"Pertandingan sore ini menang empat gol, cukup hebat, karena proses terjadinya gol dari bola crossing. Sebab di pertandingan sebelumnya lawan Deltras dan Persibo kami tidak bisa mencetak gol dari proses ini," Kata Fakhri usai pertandingan melawan Persekabpas Pasuruan di Stadion Delta Sidoarjo.

Akan tetapi Coach Fakhri tetap memuji punggawa Timnas Indonesia U-19 atas meningkatnya performanya.

"Kemarin kita evaluasi dari pertandingan lawan Deltras, kami memiliki banyak peluang di depan gawang tapi kami lemah soal penyelesaian akhir. Tapi hari ini kami bisa melakukannya," tambah Coach Fakhri.

"Dengan waktu yang ada akan kami pergunakan untuk memperbaiki kekurangan tim. Kalau perlu melakukan uji coba dengan tim lebih baik," ujarnya.

Dengan penuturan di atas, bisa dipastikan jika persiapan Timnas U-19 telah matang untuk berlaga pada piala AFF mendatang. Namun atas kesiapan tersebut tentunya tidak memandang remeh setiap lawan dalam laga di ajang AFF, dan terus ber-evaluasi sekecil apapun demi Indonesia.

Sumber: sport.detik.com

Persiapan Sea Games, Timnas Indonesia U-23 Melawan PSIM Yogyakarta

Persiapan Sea Games, Timnas Indonesia U-23 Melawan PSIM Yogyakarta

Sumber Gambar: https://scontent-frx5-1.cdninstagram.com/vp/8b6c4f4d85da9b592ec57408ab879d46/5D65755D/t51.2885-15/e35/60648430_2221428341257682_566513649485020171_n.jpg?_nc_ht=scontent-frx5-1.cdninstagram.com

Timnas Indonesia U-23 telah menjalani TC di Yogyakarta selama bulan Ramadhan. TC ini dipersiapkan untuk ajang Sea Games mendatang dan akan mengikuti turnamen Merlion Cup 2019 pada 7-9 Juni 2019 di Stadion Jalan Besar, Singapura.

Di Merlion Cup 2019 sendiri merupakan ajang persiapan Timnas Indonesia U-23 untuk persiapan di ajang Sea games mendatang. Dalam agenda tersebut Indra Sjafri tidak memasukan daftar pemain bintang timnas U-23 yakni Egy Maulana Vikri dan Firza Andika, yang dimana kedua pemain tersebut sedang manimba lmu di Eropa. Dan dalam turnamen Merlion Cup 2019 ini juga tidak termasuk dalam agenda FIFA.

"Iya timnas U-23 Indonesia tanpa Egy Maulana Vikri dan Firza Andika di Merlion Cup 2019," ucap Ratu Tisha selaku sekjen PSSI.

Untuk TC awal Indra Sjafri telah mempersiapkan Timnas Indonesia U-23 melawan PSIM Yogyakarta pada hari Minggu (2/6/2019) di Stadion Sultan Agung, Bantul yang akan disiarkan langsung oleh Indosiar pukul 20.00 WIB

"Pertandingan uji coba melawan PSIM bagi Timnas U-23 sangat bermanfaat sekali" ucap Indra Sjafri, saat jumpa pers di Balai Kota Yogyakarta, Sabtu (1/6/2019).

Menurut Indra Sjafri, pada laga uji coba ini merupakan masih proses tahap seleksi Timnas Indonesia U-23 yang akan dipersiapkan di ajang Sea Games nanti, bahkan dalam turnamen Merlion Cup 2019 juga merupakan tahap kedua TC dan proses seleksi pemain.

"Kedua nanti di Merlion Cup di Singapura dengan membawa pemain yang sama, itu untuk memastikan pemain ini betul-betul jadi bagian dari tim Sea Games Indonesia," tambahnya

Sedangkan menurut pelatih PSIM Yogyakarta, Vladmir Vujovic, mengucapkan terimakasih karena telah memberikan kesempatan bagi PSIM Yogyakarta sebagai lawan bagi Timnas Indonesia U-23, dan bagi pelatih tersebut pertandingan ini merupkan ajang kesiapan PSIM untuk berlaga di Liga 2 Indonesia.

"Ini kesempatan yang bagus untuk PSIM, khususnya untuk melihat kesiapan pemain jelang bergulirnya Liga 2. Semoga pertandingan besok berjalan lancar, baik dan semua pemain mengeluarkan kemampuan terbaiknya," ucap pelatih PSIM Yogyakarta tersebut.

Back To Top